VISIÓN ARTIFICIAL
Es un procedimiento de adquisición de imágenes sin contacto físico mediante sistemas ópticos, electrónicos e informáticos (software y hardware) que permite realizar un análisis rápido y automático de las mismas.

Beneficios que aporta

100% fiable

Costes por devolución

Costes en RRHH

Verificación constante y objetiva

 Detección de taras en la misma línea de producción

Marca, mejora de la imagen 

Calidad de producción

 Tiempos en procesos de selección

Calidad al detectar elementos extraños no visibles al ojo humano

¿Dónde se puede aplicar
la Visión artificial?

Selección y clasificación

• Separación de productos sin contacto humano.
(Separación de alimentos sin contacto humano)

•Selección de elementos por características no visibles al ojo humano
(Clasificación de grano de uva por la cantidad de azúcar)

•Automatizar procesos de selección
(Selección del producto según sus dimensiones)

Inspección y control
en tiempo real

• Automatización de tareas repetitivas de inspecciones por operarios.
(Revisión de un correcto etiquetado)

• Controles de calidad en productos que no es posible verificar por métodos tradicionales.
(Realizar procesos de metrología)

• Controles del 100% (calidad total) de la producción a gran velocidad.
(Comprobación de llenado de las botellas, en la misma línea de envasado)

• Control de errores humanos en procesos donde existen diversidad de modelos con cambios frecuentes en producción.
(Intercambiar etiquetas de productos que son parecidos pero distintos)